KnowledgeBase


    मडुवे के पूवे | मडुवक पू

    Madauvekepoove

    मडुवे के पूवे (मडुवक पू)

    सामग्री (पाँच व्यक्तियों के लिए)

     मडुवे का आटा:  200 ग्राम
     अजवाइन:  एक चम्मच
     घी या तेल:  500 ग्राम
     स्वादानुसार गुड़ या चीनी
     दूध या दही


    विधि


    एक भगौने में मडुवे का आटा लेकर उसमें गुड़ व अजवाइन मिलाते हैं। इस मिश्रण को गरम पानी में घोलकर गाढ़ा पेस्ट बनाते हैं। किसी-किसी परिवार में मडुवे के आटे तथा गुड़ व अजवाइन के मिश्रण को दूध या दही में मिलाकर गाढ़ा पेस्ट बनाते हैं और उसे आधे घंटे के लिए छोड़ देते हैं। फिर लोहे की कड़ाही में तेल/घी डालकर उसे गरम करते हैं और पहले से तैयार पेस्ट से पूवे डालकर पकौड़ियों की तरह तल लेते हैं।


    कब-कब खाया जाता है


    पूवे जाड़े और बरसात में खाए जाते हैं। ये स्वादिष्ट होते हैं। त्यौहारों के अवसर पर अधिकतर परिवारों में बनाए जाते हैं और बच्चे, युवा और वृद्ध सभी बड़े ही चाव से खाते हैं।


    स्वाद


    स्वादिष्ट होते हैं।।


    औषधीय गुण


    ये गरम होते हैं अतः जाड़ों के दिनों में खाना उपयोगी होता है।


    हमसे वाट्सएप के माध्यम से जुड़े, लिंक पे क्लिक करें: वाट्सएप उत्तराखंड मेरी जन्मभूमि

    हमारे YouTube Channel को Subscribe करें: Youtube Channel उत्तराखंड मेरी जन्मभूमि

    Leave A Comment ?