भट्ट के डुबके | |
सामग्री | |
भट्ट: | 100 ग्राम |
चावल: | 25 ग्राम |
हींग: | 05 ग्राम |
जीरा: | 10 ग्राम |
नमक स्वादानुसार, हरा धनिया, घी, जम्बू |
विधि
सर्वप्रथम भट्ट व चावलों को अलग-अलग भिगाने डाल दें। भीग जाने पर दानों को सिलबट्टे या मिक्सी में अलग-अलग पीस लें। अब कढ़ाई गैस पर रखें व पीठी को घोलकर कढ़ाई में डाल दें। स्वादानुसार नमक भी डाल दें। एक उबाल आने पर पीसे हुए चावलों को भी कढ़ाई में डाल दें व कलछी से चलाते रहें। ये दुध की तरह उबाल जाते है इसलिए देखरेख से सावधानी बरतनी पड़ती है। पकते समय थोड़ा घी भी डाल दें। जब उबाल आना बन्द हो जाये व लगे की डुबके पक गये है तो उसमें कटा हुआ हरा धनिया डाल दें व आँच से उतार लें। फिर जम्बू का तड़का दे दें। जम्बू न मिलने पर हींग, जीरे का तड़का दिया जा सकता है।
भात के साथ गरम-गरम खानें में एक अलग ही स्वाद आता है। भट्ट के डुबके पौष्टिकता से भरपूर होते हैं।
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