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    भूनी भट्ट

    भूनी भट्ट

    सामग्री

     भट्ट:  250 ग्राम
     च्यूड़ा:  150 ग्राम
     आवश्यकतानुसार चीनी और लोहे की कड़ाही तथा थोड़ी राख या रेत।


    विधि


    कड़ाही में थोड़ी राख अथवा रेत डालकर गरम करते हैं। इस गरम रेत में साफ किए हुए भट्ट को भूनते हैं। जब भट्ट भुन जाते हैं तब उनमें चीनी व च्यूडा़ मिला लेते हैं इससे स्वाद बढ़ जाता है। खाते समय हाथ से मलने से भट्ट के छिलके निकल जाते है। इसे दाँत वाले ही खा सकते हैं।


    कब-कब खाया जाता है


    ठंड व बरसात में खाते हैं। खेतों में काम करते समय या पशुओं को जंगल में चराते समय खाते हैं जिससे हल्की भूख शांत हो जाती है। एक बार भूनकर रख लिया। कई दिनों तक खराब नहीं होता।


    औषधीय गुण


    पौष्टिक होता है।

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