KnowledgeBase

    भट्ट के बेडू

    भट्ट के बेडू (र्वट)

    सामग्री

     भट्ट:  250 ग्राम
     आटा:  400 ग्राम (गेहूँ या मडुवा)
     लहसुन:  6 कली
     तेल:  एक बड़ा चम्मच
     तेल:  25 ग्राम
     नमक:  स्वादानुसार
     मिर्च, हींग, अजवाइन, हल्दी और धनिया


    विधि


    भट्ट को भिगोकर महीन व सख्त पीस लिया। उसमें सभी मसाले भी पीस कर मिलाए। मसाले मिले इस मिश्रण को कड़ाही में तेल डालकर भून ले। उसके बाद गेहूँ या मडुवे के आटे को गूंदकर लोई बनायी और उसमें आवश्यकतानुसार भुने भट्ट को भर ले। फिर रोटी की तरह बेलकर गरम तवे पर डाले। बाद में धीमी आँच में सेक लिया। घी लगाकर खाने से स्वाद और बढ़ जाता है।


    कब-कब खाया जाता है


    हर मौसम में खायी जाती है।


    औषधीय गुण


    गरम व पौष्टिक होता है। पेट के लिए फायदेमन्द है किन्तु गैस के मरीज को नहीं दिया जाता है।

    Leave A Comment ?